Проект «Гастрономическая карта России» 6 августа 2017 г. стартовал в Удмуртской республике. Экспедицию проекта встречал знаменитый на весь мир коллектив Бурановские бабушки. Проект реализует Федеральное агентство по туризму в сотрудничестве с Российским экспортным центром и Федерацией рестораторов и отельеров при поддержке Министерства сельского хозяйства Российской Федерации в рамках национальной стратегии продвижения экспорта, бизнеса и культуры «Сделано в России».
Особенности кулинарных традиций региона презентовали министр культуры и туризма Удмуртской республики Сергей Соловьев, министр сельского хозяйства республики Александр Прохоров и руководитель Центра кластерного развития Полина Павлова. Стол продуктов и блюд «Гастрономическая карта России, сделано в Удмуртии» накрыли ведущие шеф-повара региона.
На столе были представлены самые известные блюда удмуртской кухни: открытые ватрушки с мясной, яичной, грибной или овощной начинкой - перепечи, лепешки из кислого теста - табани с зырктом, пельмени из серого теста с редькой, с лосем, щукой, хвощом, удмуртские пирожки кокроки с яблоком, свеклой, грибы - шарканские рыжики, блюда прикамской кухни - запеченная стерлядь и щука, кыстыбей и кокроки со свеклой.
Концепция церемонии старта проекта «Гастрономическая карта России» предполагает возможность каждого региона представить свой туристский и продовольственный потенциал. Ведущие отраслевые предприниматели объединяются под единым брендом своего региона. 3 августа 2017 года на старте проекта свои продукты и блюда показала объединенная команда Владимирской области, а 5 августа - Республики Татарстан.
«Каждый регион России обладает особыми кулинарными традициями, которые могут стать частью привлекательного туристического образа территории. Поддерживая и продвигая гастрономические бренды мы создаем условия для увеличения туристского потока в регионы России, способствуем развитию внутреннего и въездного туризма», - отмечает Руководитель Федерального агентства по туризму Олег Сафонов.
«Возможно впервые предприниматели, лидеры индустрии, представляя стол региона, рекламируют не отдельно свой бренд - социально ответственный бизнес в день старта проекта, рассказывая о местных продуктах и блюдах своих предков, объединяются для продвижения родного региона на внутреннем и внешнем рынках. Фото столов из регионов-участников будут представлены на фотовыставках в Москве и за рубежом. Будьте с нами, следите за проектом по хэштегам #russiatravel и #gastromaprussia - нам очень важна поддержка всех заинтересованных в развитии внутреннего и въездного туризма», - говорит руководитель летних экспедиций,координатор проекта «Гастрономическая карта России» Екатерина Шаповалова.
iluki.ru по информации пресс-службы Ростуризма
16+
Информация, размещенная на сайте, предназначена для лиц старше 16 лет. © Информационно-деловой портал iluki.ru Зарегистрирован в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-45157 от 20 мая 2011 г. Учредитель - ООО "МТК". Проект группы компаний “МАРТ”. Главный редактор Васильев С.В. Тел/Факс редакции: 8(81153)45-004; E-mail редакции: red@iluki.ru, по рекламе reklama@iluki.ru. При полном или частичном использовании материалов ссылка (при публикации в сети Internet - гиперссылка) на iluki.ru обязательна!
© 2024 iluki.ru. Все права защищены.